-
Poulet à la basquaise !
Cuisses ( à ma façon )
Poivrons verts, jaunes
Echalotes, tomates
Des aromates et je n'avais que 2 gousses d'ail
Fines herbes
Faire prendre les cuisses et les sortir, mettre les échalotes et les faire blondir.
Lorsque les échalotes ont blondit, ajouter poivrons et tomates.
Mettre les cuissottes....
Sel, poivre, aromates .
2 tablettes de pot au feu et de la ciboulette, de l'eau ou du vin blanc.
On touille légèrement pour tout mélanger .
Couvercle et on laisse cuire.
Moi, c'est toujours au pifomètre...Hi ! hi !
J'ai oublié de faire une photos du plat, dommage !
-
Commentaires
Bonjour Aimée, une recette qui donne envie de manger, moi qui n'ai jamais faim, là ça tente avec les ingrédients incorporés, merci, gros bisous.
Bonsoir ma chère Aimée
Heureux de ta visite sur ton blog.
J'ai mangé un pavé de veau sauce pleurotes ce midi, c'était super bon. Pour la peine j'y retournerai l'année prochaine, en effet, c’était notre repas des anciens, on s'est régalés !
Sinon ici tout va bien, nous profitons du beau temps, tant qu'il est sur place !
J'espère que vous allez bien tous les deux
Passez une bonne soirée
Bisous
@lain
bonjour Aimée
on va commencer à cuisiner plus chaud, les températures baissent !! un plat que j'aime beaucoup, je faisais griller les poivrons avant, je vois que tu les mets crus, pourquoi pas !!
j'espère que vous allez bien
bisous
Bonjour Aimée,
Après l'effort, le réconfort, vous avez dû vous régaler !!!!!!
Bonne journée. Bisous. Mamyariane15
--Bonjour AIMEE
Ce matin «EKLABLOG» est de retour
C’est le deuxième jour du week-end.
Après un samedi passé a un repas
offert par la ville aux anciens,
dans une très bonne ambiance
comme chaque année, animations!
Pour ce dimanche, faites donc quelque
chose que vous enviez pour laquelle
votre futur vous sera reconnaissant.
Belle et bonne journée de dimanche.
Amitiés *--+--* Bisous
. * J-G-R-C-2021*.
Bonsoir Aimée, ma petite visite avant d'aller comme ton poulet rejoindre mes poules dans le poulailler et non pas dans la marmite (rire).
Bon aujourd'hui j'ai encore tenu le coup donc c'est bien.
Je te souhaite une belle fin de soirée.
Bisous.
voilà une recette bien sympathique et tout à fait locale, de quoi ravir les gourmands. merci à toi de partager avec nous ta recette. bises.celineCoucou chère aimée et Tithom,
ça a l'air drôlement bon. Mais je n'ai plus faim à cette heure ci.
D'autant que j'ai été coincée par Orange qui faisait des travaux sur la ligne et du coup plus d'internet.
Donc pas de temps pour batifoler (lol).
Mais belle recette et gros bisous à tous deux.
Bonsoir Aimée
alors là c est coule à manger comment c est presenter et avant comment réaqliser surtout Chapeau Aimée j arrive tu m en gardes un peu ok bonne recette et j apprécie des bisous de ce Vendrei soir et profite de ton Week-ENDje t embrasse et Bisex aux 4 pattes à tous Amitiés autour de toi DANNN
Bravo pour l'explication de ta recette on se croirait à la TV hihih tu es douée et je serais bien venue à ta table, ça m'a l'air rudement bon. Je te souhaite un bon we, bisous
Un bon plat qui a beaucoup de succès ici
Douce soirée ma tite Aimée
Gros bisous
Amitié à ton ti t'homme
Caresses au trio
Bonjour, ah, tu ne mets pas du jambon de Bayonne? je le fais avec du jambon ! en tout cas c'est très bon, je te souhaite un bon week end, bisous
J'adore tes recettes car elles sont très bien expliquées pour moi qui ne suis pas douée pour la cuisine. Pourtant, j'aime bien manger. Une recette de ce sud-ouest que j'aime tant, que demander de plus ? Merci à toi.
Bon week-end à vous deux, bises et prenez bien soin de vous, à bientôt Aimée !
Bonjour ma chère titaimée,
Ce poulet à la basquaise est merveilleux, lorsqu’il passe entre tes mains.
Les légumes qui l’accompagnent sont primordiaux pour lui donner son titre de noblesse.
Evidemment, il ne faut pas oublier les aromates…qui sont la cerise sur le gâteau.
Lorsqu’on le voit mijoter à travers la vapeur de cuisson, j’ai déjà les papilles gustatives qui sont en éveil.
Merci pour cette magnifique recette qui met bien le poulet en valeur.
Bonne journée mon amie.
Gros bisous. Dédé.Bonjour Aimée, alors tu fais un poulet en basket?
Oui cela a l'air bon mais je suis plus ratatouille et poulet grillé.
Enfin que veux tu chacun ses goûts (rire).
Ce matin cela va encore assez bien donc cool.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
Bonjour Aimée
Il m arrive d en faire , tres bon plat
Merci pour ta recette, je suis pifomètre aussi.
La journée sera belle , sortirons en balade
Bon vendredi, Bonne journée Amitiés Bérénice
bonsoir Aimée , ah oui superbe description et en prime les photos waouh ! tout ça ça donne faim ! hi hi merci pour cette bonne recette gros bisous belle fin de semaine a +
bonsoir ma belle , même sans la photo du plat fini , ça semble bon , du côté météo , c'était la grisaille le matin et un beau soleil l'après-midi , nous avons beaucoup d'ennuis à la maison du point de vu matériel , j'espère que tout ça va finir bientôt , bonne soirée , bisous
J'adore C'est coloré C'est goûteux ça embaume la maison Bon soiréeQue c'est appétissant ce plat, et beau toutes ces couleurs mélangées. J'aime bien mais mon estomac moins (le poivron, je ne le digère pas bien). Bises. FRANCOISE
Kikou ma chère Aimée
Lorsque j'ai vu "poulet à la basquaise", je me suis précipité pour aller voir comment tu le faisais. C'est sacrément appétissant de voir ça. Tu ne mets pas des petits lardons dedans ?
Monsieur doit bien aimé, c'est normal qu'il se retape vite avec les bons petits plats que tu lui fais. Dommage que vous ayez déjà tout mangé avant de prendre la photo !
J'espère que vous allez bien tous les deux
Passez une très bonne soirée
Gros bisous
@lain
Bonjour ma chère aimée
Ha ha le poulet basquaise, qu'est ce que j'ai pus en faire (du temps ou mon ex était encore avec moi, car moi je ne mange pas de viande, aucune), et tu sais quoi, je faisais pareil que toi et au piffomètre lol, pour moi je mangeai les légumes trop bon
Bonne soirée ma Aimée, bisous à vous deux, doux câlins aux loulous
J'aime bien le poulet à la basquaise. Mon époux m'en fait de temps en temps. Merci pour ta recette. BisousCoucou Aimée ! Une recette sympa qui donne envie .Il en reste peut être ? Bises bonne fin de journée !
Bonjour Aimée
Rien que le titre met en appétit et ça me fait penser que je n'en n'ai pas fait depuis longtemps et que c'est une très bonne idée !!!
Merci pour le partage
Bisous, bonne soirée
Coucou amie lointaine.
Ton poulet a l'air très bon miam !
Tu as oublié de prendre une photo du plat ou c'est toi et J-Claude qui aviez trop hâte de tout manger ? hihihihi
Merci pour cette belle recette... à essayer
Gros bisous et bonne fin de semaine xxx
C'est pratiquement le même genre de recette que je fais très souvent, et franchement c'est très bon. Tiens je pense que la semaine prochaine je vais donc m'inspirer de ton poulet en en cuisiner ! Plein de bisous.Bonjour Aimée,
et bien tithomme et toi vous avez dû vous régaler !
merci pour tes bons voeux, passez un bon après-midi ,
gros bisous,
Nadine
Bonjout Une excelle te recette du soleil Bises AiméeHello Aimée ,
Miam ça a l'air bon .J'en ferais la semaine prochaine quand ma petite fille viendra manger avec nous .
Tu nous dis que tu n'as pas fais la photo du plat , c'est dommage ; mais franchement tu as bien fais car tout le monde allait rappliquer chez toi !!!! MDR !!!
Douce après midi ma belle sous le soleil et fortes bizettes.
Miam je note la recette Aimée.. facile et rapide et bon je pense, merci pour la recette, gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonsoir Aimée. Ton poulet basquaise est appétissant. Bonne soirée et bisous