• Pour les fètes : Un foie gras,tout simple

    UNE  RECETTE  SYMPA  POUR  LES  FETES, que j'avais édité sur mon ancien blog;

    Mais Pat   http://freeriders.over-blog.net

    me l'a redemandé,alors pour lui et pour vous: UN FOIE GRAS MI-CUIT,AU MICRO-ONDE.

    Oui,oui,ça existe et  c'est délicieux.Vous allez en rester BABA.

    La première fois,je n'y ai pas cru et j'ai eu du mal a me décider.

    J'avais préparé deux foies gras,que j'ai sortie du congélateur la veille.

    Il vous faut une terrine avec couvercle,il faut que le foie y entre,en forçant un peu.

    Donc,la terrine,pas trop grande.

     Foie gras,venant,soit du Gers,des Landes ou d'Alsace.

    Acheter en grande surface,lors de promo.

    Là,c'est du prestige,le prix étant très intérressant, mais,on peut prendre du tout-venant.

    Sortir le foie de son emballage, le passer sous l'eau froide, le sècher avec du papier absorbant.

     Saler et poivrer généreusement,avec moulin à sel et moulin à poivre 5 baies.

    Mettre dans la terrine, le couvercle par-dessus.

     Au micro-onde,puissance maximum,3 minutes,pas une de plus.

    Les deux foies cuits,on les sort,on enlève de suite le couvercle,afin qu'ils ne continue pas à cuire.

    On les admire,une douce odeur se dégage.

    S'ils ne vous semble pas cuits,ce ne sera qu'une impression. 

     Je mets les couvercles de travers. 

    Dès qu'ils sont tièdes,au réfrigérateur.

    Laisser reposer 48h,avant de déguster.... 

    Pour les fètes : Un foie gras,tout simple

    Pour les fètes : Un foie gras,tout simple

    Mhhhh !!! Je ne vous dis que ça.... 

    Et voilà,le tour est joué.

    QUELQUES CONSEILS....

    Ce foie gras,mi-cuit,se garde dans sa graisse de cuisson,une dizaine de jours maximum.

    Je ne m'amuse pas à enlever le nerf ou la veine,je laisse celà au professionnel.

    En coupant le foie,s'il y a un petit bout de nerf,on tire légèrement,il vient tout seul.

     Cette recette,me vient d'une LANDAISE,pure et dure.

    Vous pouvez lui faire confiance et à moi aussi.

    BON  APPETIT ....

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  • Commentaires

    46
    Jeudi 14 Septembre 2017 à 13:11

    Bonjour Aimée le foie gras au micro ondes là,la gourmande que je suis est épatée!

    j'essayerais car le tien à l'air bien délicieux.

    bonne journée Maelys

    45
    Chantmarie
    Lundi 9 Décembre 2013 à 13:58

    Recette de foie gras très appétissante

    Merci Aimée pour cette bonne recette

    Et félicitations pour la déco de ton blog

    Bisous

     

     

     

    44
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 15:10

    Merci Aimée ! Je me souvenais l'avoir vue sur ton autre blog mais je suis très contente de la retrouver ! Je l'avais oubliée.

    Bon, simple, rapide...tout ce qui me va !

    Bisous et bonne journée

    Muriel

    43
    Lundi 2 Décembre 2013 à 20:17
    LADY MARIANNE

    bonsoir !!
    une bonne recette simple et qui est rapide --- je découvre-
    c'est tentant- je vais la copier au cas où -
    merci bien - bonne soirée- bisous !!

    42
    Dimanche 1er Décembre 2013 à 17:25

    Miam miam

    j'ai jamais teste mais j'en ai entendu parler dans le meme genre j'en ai fais au thermomix l'année dernière et c'est tellement meilleur que ceux achete

    bonne soirée

    ton presentation blog est tres belle aux couleurs hivernales

    çà me tente pour mes blogs  de m y mettre mais çà demande tellement de temps !

    bisous

    41
    Samedi 30 Novembre 2013 à 16:48

    Merci pour cette recette ultra facile...je ne suis pas très douée en cuisine et j'ai horreur de tripoter le gras ! ne pas dénerver, me convient très bien ! Bon dimanche...bizz malou

    40
    Samedi 30 Novembre 2013 à 16:03

    je n'ai pas ton message et je n'arrive pas à trouver ton contact pour te mettre mon mail . bises

    39
    Samedi 30 Novembre 2013 à 14:07

    bonjour Aimée

    et bien merci de cet article les personnes vont être contentes et je viens te souhaiter ainsi autour de toi un très bon WE  caresses à tes 4 pattegifs bisouss  bisous a vous tous DANN

    38
    Samedi 30 Novembre 2013 à 11:12

    Avec des bisous !

    37
    Samedi 30 Novembre 2013 à 09:18

    Bonjour Aimée

    Merci de ton partage de ta bonne recette  et au plaisir de te lire !

     bonne journée bisous  amicales

    Gérard 

    36
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 23:53
    Roguidine

    Bonsoir, bien... Aimée

    Humm, ça sent bon.. mais je ne pense pas le faire ,

    car tu dis facile, mais j'ai peur de le louper......

    au prix où ça coûte, je ne voudrais pas qu'il finisse dans la poubelle, je l'achèterai tout prêt.
    Moi j'adore le foie de canard poêlé, quel régal, avec du vinaigre de framboise.

    Tu connais sûrement ?

    Bon dimanche

    Bises

    Roguidine

    35
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 22:47
    MYGABEILLE

    Oh je ne ferais pas cela car je risque très fortement d'être seule avec maman pour ces fêtes de fin d'année donc pour nous se sera un jour comme les autres tu sais ... déja que je n'aime plus ces moments la ... alors....gros bisous a toi mon Aimée 

    34
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 16:21

    Bonjour Aimée,

    Surement une très bonne recette, mais je ne tiens pas au foie gras, rien que de penser à ces pauvres bêtes que l'on gave pour leur donner une cirrhose du foie afin que leur foie devienne bien gros, cela me coupe l'envie d'en manger.

    Bon week end. Bisous.

    Mamyariane15

    33
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 15:21
    tu nous fais saliver quel délice je te souhaite une belle journée ti bo
    32
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 15:16

    jamais osé cuire quoique se soit au micro...faudrait déjà que je lise son mode d'emploi...peut-être. Rire bisessssssss

    31
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 15:15

    Ahhh oui.... 

    je l'avais noté ta recette...

    Je m'en souviens.

    Malheureusement ...pas le coeur à ça... pour le moment.

    Mais qui sais encore quelques semaines avant Noël...

    dés si là ????? 

    Bon vendredi.

    Bizzzzz)

    30
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 14:47

    Bonjour Aimée,

    Merci pour cette délicieuse recette, les fêtes arrivent, il faut penser au menu !

    Bonne fin de semaine, bisous.

    29
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 13:39

    bonjour Aimée, facile ta recette, j'adore ce genre de recette avec laquelle on se régale et où l'on passe peu de temps en cuisine !!tu n'as pas d'autres astuces ???

    bisous

    Pour Erice, j'ai expliqué, au-dessus de Trapani, prendre le téléphérique dans la ville de Trapani

    28
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 13:37

    Bonjour Aimée ! wouah j'adore le foie gras et ta recette me semble facile je devrais réussir ...
    J'ai toujours qq tranches en surgelé pour les jours de grandes solitudes 
    une telle gourmandise me ravigote !!! dommage c'est gris je préférais hier ...
    j'attends ma fille pour aller faire une petite virée aux rives d'Arcins
    je finirai ce soir mes visites sur la blogo ! bisous Aimée j'espère que çà va bien chez toi !

    27
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 12:57

    Une belle préparation Aimée, cuite dans de si jolies terrines alsaciennes elle ne peut être que succulente rires ! bon vendredi bisous !

    26
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 11:12

    Bonjour ma chère Aimée, j'espère que tu vas bien !

    J'aime beaucoup le foie gras et ta recette a l'air délicieuse, mais je n'en mange plus parce que je suis contre le gavage des canards.

    Ici il fait très froid, mais il ne reste plus de neige.

    Je te souhaite de passer un bon week end ensoleillé.

    Gros bisous du Canada !

    25
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 10:37

    Bonjour aimé ta recette me donne trop envie moi j adore les repas des fetes mais par contre apres je mange plus pendant 3 jours tellement que j aurais manger pour noel et le jour de l an looooooool je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    24
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 10:32

    Bonjour Aimée Aimée

    Quand je vois cette assiette j'en prendrais bien une tranche de ce foie gras, avec une tranche de pain d'épice c'est un régale, j'adore tant pis pour le régime.

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous

     

    23
    Mimi de Bruges
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 10:27

    Merci pour la recette, j'en avais entendu parler à la radio mais j'avais raté le temps de cuisson. Il ne me reste plus qu'à essayer.

    Bonne fin de semaine. Gros bisous

    22
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 10:05

    Ceci est un copié collé
    Quelques nouvelles
    La gêne occasionnée par l'opération de mon oeil commence à s'estomper.
    Mais la luminosité de l'ordinateur me gêne encore un peu
    Je serai bientôt de retour parmi vous
    Merci pour tous vos gentils messages de rétablissement
    Bises à tout le monde et à très bientôt
    Danièle

    21
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 09:44

    coucou

    bonne journée bien grise aujourd'hui , je bave devant ton foie gras

    défi chez miss tes rieuse

     

    20
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 09:41

    Bonjour Aimée merci pour cette recette 3minuntes c'est vraiment rapide

    le plat servi est très tentant

    bonne journée bisous monique

    19
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 08:11

    belle alsacienne....sur ton "chervè "  comme dirait papa...
    allez ne te fâche pas... et bonne journée ...pauvres oies...monde cruel

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    18
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 08:08

                

    Coucou Aimée

    à la vue cela à l'air très bon!!

    je ne savais pas la cuisson au micro ondes!

    bises

    Nadi-33

     

    17
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 07:28

    J'ai bien envie d'essayer, cela me changera de ma cuisson au" gros sel" à cru.

    Bisous du jour de Mireille du Sablon

    16
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 06:49

    bonjour Aimée

    Merci de ton partage de ce bon foie gras bien de chez nous ,difficile de faire mieux !

    Bonne journée  bises amicales 

    Gérard 

    15
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 06:11

    c'est tentant ! l'an prochain le noel sera chez moi, je tenterais ! bonne journée

    14
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 00:29

    Je l'avais pas notée l'année dernière, cette fois-ci, je le fais !! Mon mari prépare chaque année des foies qu'il fait lui-même (pas alsacien pour rien hein..) on en a pas encore acheté, mais ça va pas tarder..il dénerve et déveine, sans problème, alors on va essayer ta recette, parce que ton foie gras a l'air bien délicieux !! d'habitude il les fait cuire au four traditionnel dans une terrine, cette fois-ci ce sera au micro-ondes..on verra la différence..merci pour la recette..bises, bon wee-end

    13
    Vendredi 29 Novembre 2013 à 00:02

    merci aimée de ta recette..tu vois je n'ai jamais osé en faire moi même  ...j'essaierai alors   bisous de la nuit

    12
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 23:19

    Bonsoir Aimée, je ne mange pas de foie gras , je suis contre la maltraitance animale  Bisous Nadine

    11
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 22:57

    Bien sympa ta recette on avait essayé une fois, mais nous l'avions pas assez parfumé, et nous l'avions trouvé fade. Bises. FRANCOISE

    10
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 22:42

    Bravo Aimée,

    tu nous mets l'eau à la bouche! Cette année je l'ai déjà acheté en promo, il a l'air bon foies grans venant du S.O. et surtout pas trop d'ingrédients: foies sel poivre et alcool en petite quantité.

    Je vais quand même recopier ta recette pour une autre fois, mets la cuisson au micro onde!! Mais la puissance max des fours est différente et puis il s'agit de savoir si c'est puissance réelle ou restituée? Le mien fait 750watt maxi, mais par rapport à d'aurores il semble fort?

    Bon je prends la recette quand même à cause du fait que tu ne dénerves pas avant! Sinon c'est là que je fais de la bouillie!

    Bonne soirée et gros bisous

    9
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 22:38
    erato:

    Cela faisait longtemps que je voulais en faire mais le temps de cuisson et la préparation me rebutaient. Je te fais confiance, je vais le faire pour les fêtes. Je suis très étonnée que 3 minutes suffisent , mais si tu le dis!!

    Belle soirée Aimée

    8
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 22:10

    Zut, Noisette l'a dit avant moi .... j'allais dire moi aussi "tu m'épates" !!!!

     j'avais son com sous les yeux en écrivant le mien ! rires !

    alors ça je vais essayer parce-que 3minutes, ça me va ..... petite précision s'il te plait, puissance maxi c'est combien pour toi, je vois pas bien sur la photo ?  mon M-O va jusqu'à 1100W, c'est pas trop fort ?

    Merci Aimée, Bises et bonne soirée

    7
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 21:20

    MIAMMMMMMMMM j'adore le foie gras
    mais ... 3 échecs de préparation, alors je ne veux plus m'y risquer...
    je viendrais le manger chez toi hi hi h
    bisou Fichier hébergé par Archive-Host.com

    6
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:55

    je vais en acheter plusieurs et en tester un avant

    biz isa

    5
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:51
    Claudine/canelle

    Bonsoir Aimée

    Quelle recette bien appétissante

    Merci

    Pour te répondre pas de soucis pour la carte de France des Paysages

    Tu publieras bien sur sur eklablog et moi je partagerais  avec Google

    C'est comme ça qu'il faut faire ,

    Bises Aimée

     

     

     

    4
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:46

    Merci Aimée

    C'est une recette a conservé précieusement.... surtout en ce moment ou les grandes distributions sont en train de faire des promos avant les fetes..

    bizz

    pat

    3
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:34

    je testerai bien - bonne soirée fleurie - bises

    2
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:25

    des terrines en terre dans le micro-ondes ? je croyais qu'on ne pouvait pas mettre toutes les matières . mais ton foie a l'air bien bon . j'en mangerais bien . bises

    1
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 20:10

    Bonsoir Aimée Aimée

    Bien dis donc c'est du vite fait 3 minutes, moi dans le four je le laisse 1 h à 110°, avant les fêtes j'en ferai l'essai tu m'épates.

    Merci pour ce partage c'est intéressant.

    Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous



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