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Pour les fètes : Un foie gras,tout simple
UNE RECETTE SYMPA POUR LES FETES, que j'avais édité sur mon ancien blog;
Mais Pat http://freeriders.over-blog.net
me l'a redemandé,alors pour lui et pour vous: UN FOIE GRAS MI-CUIT,AU MICRO-ONDE.
Oui,oui,ça existe et c'est délicieux.Vous allez en rester BABA.
La première fois,je n'y ai pas cru et j'ai eu du mal a me décider.
J'avais préparé deux foies gras,que j'ai sortie du congélateur la veille.
Il vous faut une terrine avec couvercle,il faut que le foie y entre,en forçant un peu.
Donc,la terrine,pas trop grande.
Foie gras,venant,soit du Gers,des Landes ou d'Alsace.
Acheter en grande surface,lors de promo.
Là,c'est du prestige,le prix étant très intérressant, mais,on peut prendre du tout-venant.
Sortir le foie de son emballage, le passer sous l'eau froide, le sècher avec du papier absorbant.
Saler et poivrer généreusement,avec moulin à sel et moulin à poivre 5 baies.
Mettre dans la terrine, le couvercle par-dessus.
Au micro-onde,puissance maximum,3 minutes,pas une de plus.
Les deux foies cuits,on les sort,on enlève de suite le couvercle,afin qu'ils ne continue pas à cuire.
On les admire,une douce odeur se dégage.
S'ils ne vous semble pas cuits,ce ne sera qu'une impression.
Je mets les couvercles de travers.
Dès qu'ils sont tièdes,au réfrigérateur.
Laisser reposer 48h,avant de déguster....
Mhhhh !!! Je ne vous dis que ça....
Et voilà,le tour est joué.
QUELQUES CONSEILS....
Ce foie gras,mi-cuit,se garde dans sa graisse de cuisson,une dizaine de jours maximum.
Je ne m'amuse pas à enlever le nerf ou la veine,je laisse celà au professionnel.
En coupant le foie,s'il y a un petit bout de nerf,on tire légèrement,il vient tout seul.
Cette recette,me vient d'une LANDAISE,pure et dure.
Vous pouvez lui faire confiance et à moi aussi.
BON APPETIT ....
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Commentaires
45ChantmarieLundi 9 Décembre 2013 à 13:58Recette de foie gras très appétissante
Merci Aimée pour cette bonne recette
Et félicitations pour la déco de ton blog
Bisous
Merci Aimée ! Je me souvenais l'avoir vue sur ton autre blog mais je suis très contente de la retrouver ! Je l'avais oubliée.
Bon, simple, rapide...tout ce qui me va !
Bisous et bonne journée
Muriel
bonsoir !!
une bonne recette simple et qui est rapide --- je découvre-
c'est tentant- je vais la copier au cas où -
merci bien - bonne soirée- bisous !!Miam miam
j'ai jamais teste mais j'en ai entendu parler dans le meme genre j'en ai fais au thermomix l'année dernière et c'est tellement meilleur que ceux achete
bonne soirée
ton presentation blog est tres belle aux couleurs hivernales
çà me tente pour mes blogs de m y mettre mais çà demande tellement de temps !
bisous
Merci pour cette recette ultra facile...je ne suis pas très douée en cuisine et j'ai horreur de tripoter le gras ! ne pas dénerver, me convient très bien ! Bon dimanche...bizz malou
je n'ai pas ton message et je n'arrive pas à trouver ton contact pour te mettre mon mail . bises
bonjour Aimée
et bien merci de cet article les personnes vont être contentes et je viens te souhaiter ainsi autour de toi un très bon WE caresses à tes 4 pattes bisous a vous tous DANN
Bonjour Aimée
Merci de ton partage de ta bonne recette et au plaisir de te lire !
bonne journée bisous amicales
Gérard
Bonsoir, bien... Aimée
Humm, ça sent bon.. mais je ne pense pas le faire ,
car tu dis facile, mais j'ai peur de le louper......
au prix où ça coûte, je ne voudrais pas qu'il finisse dans la poubelle, je l'achèterai tout prêt.
Moi j'adore le foie de canard poêlé, quel régal, avec du vinaigre de framboise.Tu connais sûrement ?
Bon dimanche
Bises
Roguidine
Oh je ne ferais pas cela car je risque très fortement d'être seule avec maman pour ces fêtes de fin d'année donc pour nous se sera un jour comme les autres tu sais ... déja que je n'aime plus ces moments la ... alors....gros bisous a toi mon Aimée
Bonjour Aimée,
Surement une très bonne recette, mais je ne tiens pas au foie gras, rien que de penser à ces pauvres bêtes que l'on gave pour leur donner une cirrhose du foie afin que leur foie devienne bien gros, cela me coupe l'envie d'en manger.
Bon week end. Bisous.
Mamyariane15
tu nous fais saliver quel délice je te souhaite une belle journée ti bojamais osé cuire quoique se soit au micro...faudrait déjà que je lise son mode d'emploi...peut-être. Rire bisessssssss
Ahhh oui....
je l'avais noté ta recette...
Je m'en souviens.
Malheureusement ...pas le coeur à ça... pour le moment.
Mais qui sais encore quelques semaines avant Noël...
dés si là ?????
Bon vendredi.
Bizzzzz)
Bonjour Aimée,
Merci pour cette délicieuse recette, les fêtes arrivent, il faut penser au menu !
Bonne fin de semaine, bisous.
bonjour Aimée, facile ta recette, j'adore ce genre de recette avec laquelle on se régale et où l'on passe peu de temps en cuisine !!tu n'as pas d'autres astuces ???
bisous
Pour Erice, j'ai expliqué, au-dessus de Trapani, prendre le téléphérique dans la ville de Trapani
Bonjour Aimée ! wouah j'adore le foie gras et ta recette me semble facile je devrais réussir ...
J'ai toujours qq tranches en surgelé pour les jours de grandes solitudes
une telle gourmandise me ravigote !!! dommage c'est gris je préférais hier ...
j'attends ma fille pour aller faire une petite virée aux rives d'Arcins
je finirai ce soir mes visites sur la blogo ! bisous Aimée j'espère que çà va bien chez toi !Une belle préparation Aimée, cuite dans de si jolies terrines alsaciennes elle ne peut être que succulente rires ! bon vendredi bisous !
Bonjour ma chère Aimée, j'espère que tu vas bien !
J'aime beaucoup le foie gras et ta recette a l'air délicieuse, mais je n'en mange plus parce que je suis contre le gavage des canards.
Ici il fait très froid, mais il ne reste plus de neige.
Je te souhaite de passer un bon week end ensoleillé.
Gros bisous du Canada !
Bonjour aimé ta recette me donne trop envie moi j adore les repas des fetes mais par contre apres je mange plus pendant 3 jours tellement que j aurais manger pour noel et le jour de l an looooooool je te souhaite une tres bonne journée stéphanie
Bonjour Aimée Aimée
Quand je vois cette assiette j'en prendrais bien une tranche de ce foie gras, avec une tranche de pain d'épice c'est un régale, j'adore tant pis pour le régime.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous
23Mimi de BrugesVendredi 29 Novembre 2013 à 10:27Merci pour la recette, j'en avais entendu parler à la radio mais j'avais raté le temps de cuisson. Il ne me reste plus qu'à essayer.
Bonne fin de semaine. Gros bisous
Ceci est un copié collé
Quelques nouvelles
La gêne occasionnée par l'opération de mon oeil commence à s'estomper.
Mais la luminosité de l'ordinateur me gêne encore un peu
Je serai bientôt de retour parmi vous
Merci pour tous vos gentils messages de rétablissement
Bises à tout le monde et à très bientôt
DanièleBonjour Aimée merci pour cette recette 3minuntes c'est vraiment rapide
le plat servi est très tentant
bonne journée bisous monique
belle alsacienne....sur ton "chervè " comme dirait papa...
allez ne te fâche pas... et bonne journée ...pauvres oies...monde cruelCoucou Aimée
à la vue cela à l'air très bon!!
je ne savais pas la cuisson au micro ondes!
bises
Nadi-33
J'ai bien envie d'essayer, cela me changera de ma cuisson au" gros sel" à cru.
Bisous du jour de Mireille du Sablon
bonjour Aimée
Merci de ton partage de ce bon foie gras bien de chez nous ,difficile de faire mieux !
Bonne journée bises amicales
Gérard
Je l'avais pas notée l'année dernière, cette fois-ci, je le fais !! Mon mari prépare chaque année des foies qu'il fait lui-même (pas alsacien pour rien hein..) on en a pas encore acheté, mais ça va pas tarder..il dénerve et déveine, sans problème, alors on va essayer ta recette, parce que ton foie gras a l'air bien délicieux !! d'habitude il les fait cuire au four traditionnel dans une terrine, cette fois-ci ce sera au micro-ondes..on verra la différence..merci pour la recette..bises, bon wee-end
merci aimée de ta recette..tu vois je n'ai jamais osé en faire moi même ...j'essaierai alors bisous de la nuit
Bonsoir Aimée, je ne mange pas de foie gras , je suis contre la maltraitance animale Bisous Nadine
Bien sympa ta recette on avait essayé une fois, mais nous l'avions pas assez parfumé, et nous l'avions trouvé fade. Bises. FRANCOISE
Bravo Aimée,
tu nous mets l'eau à la bouche! Cette année je l'ai déjà acheté en promo, il a l'air bon foies grans venant du S.O. et surtout pas trop d'ingrédients: foies sel poivre et alcool en petite quantité.
Je vais quand même recopier ta recette pour une autre fois, mets la cuisson au micro onde!! Mais la puissance max des fours est différente et puis il s'agit de savoir si c'est puissance réelle ou restituée? Le mien fait 750watt maxi, mais par rapport à d'aurores il semble fort?
Bon je prends la recette quand même à cause du fait que tu ne dénerves pas avant! Sinon c'est là que je fais de la bouillie!
Bonne soirée et gros bisous
Cela faisait longtemps que je voulais en faire mais le temps de cuisson et la préparation me rebutaient. Je te fais confiance, je vais le faire pour les fêtes. Je suis très étonnée que 3 minutes suffisent , mais si tu le dis!!
Belle soirée Aimée
Zut, Noisette l'a dit avant moi .... j'allais dire moi aussi "tu m'épates" !!!!
j'avais son com sous les yeux en écrivant le mien ! rires !
alors ça je vais essayer parce-que 3minutes, ça me va ..... petite précision s'il te plait, puissance maxi c'est combien pour toi, je vois pas bien sur la photo ? mon M-O va jusqu'à 1100W, c'est pas trop fort ?
Merci Aimée, Bises et bonne soirée
Bonsoir Aimée
Quelle recette bien appétissante
Merci
Pour te répondre pas de soucis pour la carte de France des Paysages
Tu publieras bien sur sur eklablog et moi je partagerais avec Google
C'est comme ça qu'il faut faire ,
Bises Aimée
Merci Aimée
C'est une recette a conservé précieusement.... surtout en ce moment ou les grandes distributions sont en train de faire des promos avant les fetes..
bizz
pat
des terrines en terre dans le micro-ondes ? je croyais qu'on ne pouvait pas mettre toutes les matières . mais ton foie a l'air bien bon . j'en mangerais bien . bises
Bonsoir Aimée Aimée
Bien dis donc c'est du vite fait 3 minutes, moi dans le four je le laisse 1 h à 110°, avant les fêtes j'en ferai l'essai tu m'épates.
Merci pour ce partage c'est intéressant.
Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous
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Bonjour Aimée le foie gras au micro ondes là,la gourmande que je suis est épatée!
j'essayerais car le tien à l'air bien délicieux.
bonne journée Maelys