-
Par Aimée aimée le 4 Janvier 2023 à 04:00
Coquilles Saint Jacques à ma façon..
Ici elles sont fraiches mais vous pouvez les prendre surgelées.
Du beurre, pour nous ce sera du fruit d'or.
On passe les st Jacques, un peu d'un coté, de l'autre.
Je sale et poivre.
Je les reserve sur une assiette.
Dans la même poèle, on met a dorer les échalottes émincées.
Un peu de farine, on touille, et on met le vin blonc.
On laisse cuire le temps de réduire la sauce.et de cuire les échalottes.
J'ajoute de la crème fraiche, je goute, rectifie l'assaisonnement.
Y mettre une pincée de piment d'espelette si on en a .
Si vous voulez vous pouvez rajouter de l'estragon ou du curry ou les deux...
On répartit dans des cassolettes, un peu de rapé et au four.
Cuisson comme d'habitude au ...Ben au pifomètre !
Et là, Mmmhhh, on déguste.
41 commentaires