-
Par Aimée aimée le 14 Décembre 2023 à 04:00
Foie gras
Que diriez-vous d'un foie gras mi-cuit au micro-onde.
Je vous mets cette recette tous les ans...Si facile et si bon.
Foie gras cru d'environ 600gr pour cette terrine.
Bien le saler le poivrer sur toutes les faces.
Pas besoin de porto ou d'armagnac ou d'autre chose. J'ai essayé mais ça dénature le foie gras...
On tasse bien dans la terrine
On met le couvercle et au micro-onde pour 3 minutes en fermant la porte...Hi ! hi ! du micro-onde bien sûr !
C'est cui-cui, on enlève le couvercle, sinon, il continue à cuire dans la terrine..
Quand il est froid, direction le frigo pour 48 h .
On le coupe en enlevant le gras et direction les assiettes ou un plat et on décore avec fruits, gelée éventuellement et confit d'échalotes ou d'oignons.
Sur le foie gras, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
Deux foies gras que j'ai préparé une année chez fifille.
Je n'ai pas pu le présenter comme je le souhaitais, le plat étant trop juste...Pas grave, c'était excellent..
33 commentaires