• Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Recette donnée par une copine de boulot, une vraie landaise.

    Elle sait de quoi elle parle !!!

    Cette recette a été faite a Noël 2016, je la fais régulièrement tous les ans.

    J'ai acheté 2 foies gras frais

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Dans un premier temps, je passe les foie sous l(eau et les sèche dans un sopalin.

    Puis, on sale et poivre de toute part.

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    On les met dans chaque terrine, le couvercle par-dessus

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Et direction le micro-onde, 

    3 minutes, puissance maximum

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

     C'est cuit, on met le couvercle de travers sur les terrines.

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

     Dès qu'ils sont froids, on les mets dans le frigo

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

     Compter 48h de réfrigérateur avant de les sortir

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    A la sortie du frigo, plus qu'a les préparer sur un plat.

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Une pincée de sel de Guérande et du poivre 5 baies en moulin sur chaque tranche...Et on déguste.

    Sachez que ce foie gras mi-cuit se garde une huitaine de jours dans le réfrigérateur.

    Un bon foie gras mi-cuit au ....Micro-onde ! Oui, oui !

    Les 3 foies gras frais que je viens d'achater et  que je vais préparer cette année, pour le reveillon avec toute la petite famille chez mon petit-fils et sa petite femme....

    Tous adore !!! Mais, il faut aimer le foie gras mi-cuit.

    Je vais les préparer mardi

     

     

     

     

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  • Commentaires

    38
    Mercredi 27 Décembre 2017 à 07:51

    Nous avons essayé une année, c'était réussi, mais à mon goût on n'avait pas mis assez d'assaisonnement ou de parfum, je le trouvais un peu fade. Gros bisous et bonnes fêtes. FRANCOISE

    37
    Mardi 26 Décembre 2017 à 23:21

    Ca a l'air bien bon ! Je n'en ai jamais fait cuire moi même ! Ta recette toute simple me tente bien ! Je ferai un essai certainement .

    Merci Aimée pour cette bonne recette !

    Joyeuses fête de fin d'année Aimée . Bisous .

    36
    Mardi 19 Décembre 2017 à 23:15

    Coucou Aimée,

    bah nous serons seuls por Noël cette annnée (je ferai encore des gâteaux la semaine prochaine et de la cuisine en avance).

    Donc j'ai comandé un très bon foie gras dans une maison que je connais dans le Périgord.

    Ca doit être bon le tien, mais je ne sjis pas trop micro-onde.

    Douce nuit et gros bisous.

    35
    Mardi 19 Décembre 2017 à 17:53
    onsoir aimé un petit arrêt chez toi pour papotter quelques instants et te remercier pour toute ta gentillesse combien de gentilles paroles peuvent être réconfortantes j'ai bien aimé lire ta recette et elle doit être savoureuse mais hélas je n'en ferai pas car pour moi seule je ne vois pas l'intérêt ici ce soir le temps se refridi beaucoup je pense que cela ne vient pas de moi... je vais ma petite amie te souhaiter une belle et douce soirée et une belle nuit avec des gros bisousss sincère monette
    34
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:53

    Bonjour ma sœur de cœur

    Un petit coucou ce matin avec un ciel bien gris mais il ne pleut pas c'est déjà ça

    Dans 8 jours Noël sera déjà passé et l'année presque fini snifff comme ça passe vite

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    33
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:40
    francinea

    Bonjour, je ne me suis jamais lancée là dedans, ta recette est simplissime, sauf que je le mi cuit n'est pas mon préféré! je te souhaite une bonne journée, bisous

    32
    Mardi 19 Décembre 2017 à 10:27
    Oh j'adore le foie gras, et tu as mis une belle recette à essayer, merci, bisous
    31
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:28

    moi aussi j'adore le feu de cheminée, c'est apaisant puis cela rechauffe bien. bises.celine

    30
    Mardi 19 Décembre 2017 à 08:25

    bonjour aimée

    j'adore le foie gras ! je l'achete pendant mes vacances landaises au marché de vieux boucau à un petit producteur local ! il est extra ! passes un bon mardi

    29
    Mardi 19 Décembre 2017 à 07:03

    Bonjour Aimée.

    Le foie gras mi-cuit est mon préféré; j'en ai d'ailleurs acheté que je mange sur des petits morceaux de pain, en entrée.

    La neige est tombée hier matin et, ce matin, il fait -3°C et elle ne va pas fondre !

    Comme les routes sont blanches de neige, je vais essayer de ne pas sortir pour ne rien casser, voiture ou jambe !

    Bonne journée.

    Gilbert

     

    28
    Mardi 19 Décembre 2017 à 06:49

    Bonjour Aimée, une bonne idée que cette recette... à tester..

    Bonne journée gros bisous Rozy

    27
    Mardi 19 Décembre 2017 à 02:19

    bonjour,

    je ne fais pas voir ces photos à mon mari, il en baverait, moi je n'aime pas, cela m'écoeure ...je suis plus sucrée !!

    j'espère que vous ne subissez pas trop la froidure

    bisous

    26
    Mardi 19 Décembre 2017 à 01:18

    Bonjour Aimée

    une autre manière de cuire, moi j'aime mieux au bain marie

     

     

    http://mr-he2.vefblog.net

    il y a une bonne réponse pour l'avion, les autres non

    Bonne journée

     

    Avec amitiés

     

    René de Chine

     

    25
    Lundi 18 Décembre 2017 à 22:27

    Je note ta recette Aimée

    Bonne idée cette cuisson au micro ondes

    Bonne soirée

    Gros bisous et Amitié à ton ti mari

    Câlins aux toutous

    24
    Lundi 18 Décembre 2017 à 22:24
    Tu nous fais saliver
    miam miam
    Bonne semaine
    Gros bisous créoles
    23
    Lundi 18 Décembre 2017 à 20:33

    bonne fête ! Régalez-vous bien !

    22
    Lundi 18 Décembre 2017 à 20:05

    bonsoir Aimlée , oui c'est simple à faire et c'est si bon comme ça !! un régal ... !  mais au micro onde ... ?  j'essaierais  gros bisous belle soirée  A+  et merci ... ... ...  ! 

    21
    Lundi 18 Décembre 2017 à 18:33
    bonsoir aimée juste ce soir un petit coucou et te remercier pour cette bonne recette je ne peux la faire car seule je suis alors je me contenterais d'en acheter une petire trache chez le traiteur gros bisouss pas le moral en ce moment il est même dans les chaussettes gros bisouss ma petite amie merci d'être la gros bisouss monette
    20
    Lundi 18 Décembre 2017 à 14:36

    Voilà une excellente recette rapide et facile à faire, merci à toi Aimée de nous faire profiter de ton savoir culinaire. C'est mon beau-frère qui me fait mon foie gras lorsque je vais dans le Gers mais ce n'est pas du mi-cuit que j'aime tout autant.

    Bonne semaine Aimée, gros bisous et à bientôt.

    19
    Lundi 18 Décembre 2017 à 14:30
    Bonjour Aimée, Ouah !!! voilà deux jolies pièces........ et cette belle recette....Mais il lui manque pour moi le plus important tout au début après sa sortie du Frigo.. Première chose pour préparer le foie : ouvrir et déveiner le foie cela veut dire séparer les 2 lobes. Pour le gros lobe, l'ouvrir en 2 avec les doigts dans le sens de la longueur, tout en écartant le foie gras sur les bords. Enlever la veine principale en forme de Y en partant de la base du foie, et finir avec la 2e veine qui se trouve sous la première.. Pour le reste tout est parfais cela s'appelle donner du goût .....donc à chacun sa méthode...... Alors tant pis ......la prochaine fois. Car cela sens lors de la degustation donne un goût de sang ou une légère amertume. bonne fin de journée amitiés
    18
    Lundi 18 Décembre 2017 à 13:21

    Bonjour Aimée

    Je n'ai toujours pas osé au M-O mais je me souviens très bien de ta recette, tu nous l'avais déjà donnée

    C'est très appétissant en tous cas !!!

    Merci à toi

    Bisous, bonne journée

    17
    Lundi 18 Décembre 2017 à 12:09
    Coucou ma chère Aimée impossible de te faire un commentaire depuis ce matin pfff merci de partager ta recette avec tes amies perso je ne mange pas de foie gras bisous tendresse martine
    16
    Lundi 18 Décembre 2017 à 12:01

    Bonsoir ma chère tiaimée,


                             Tout d'abord merci... pour cette recette d'un plat très prisé par nos concitoyens.
                             Personnellement, je pense que j'aurai au menu de Noël...ce plat renommé.
                             Je veux bien en faire la dégustation...sans en faire la préparation.
                             C'est ce que l'on dit dans le langage populaire, lorsqu'on se met à table sans avoir bouger le petit doigt.

                             D'ailleurs, souvent l'achat du foie d'oie, se fait directement lorsqu'il est déjà préparé.

                             Il ne reste plus qu'à l'avaler...jusqu'à en être repu.

                             Bonne journée, mon amie.
                             Gros bisous. dédé.

               

     

    15
    Lundi 18 Décembre 2017 à 08:31

    Un bon foie gras, j'aime bien !!!

    Moi aussi je l'ai fait comme ça mais je t'avoue que je le préfère en bocaux !!!

    Bonne journée, bisous

    14
    Lundi 18 Décembre 2017 à 08:30

    merci pour cette recette, cela va faciliter le travail des cuisinières et gagner du temps. heureuse que mon pas à pas te plaise. bises.celine

    13
    Lundi 18 Décembre 2017 à 06:49

    Oh pour la gourmandise , on va suivre tes conseils  en plus cela paraît facile , je vais me lancer  et te suivre à la lettre ,  bonne semaine  à toi  , Venir sur les blogs  me donne de l'énergie  et j'en ai besoin  , big bisous Aimée  

    12
    Lundi 18 Décembre 2017 à 06:45

    j'adore ça ! bonne journée

    11
    Lundi 18 Décembre 2017 à 05:24

    Bonjour  

    Nous voici en troisième semaine de décembre

    des la fin de celle ci, la fête des enfants,

    avec de nombreux jouets pour les petits.

    Pour les plus grands

    smartphones ou autres électroniques.

    Quand aux parents et grands parents

    le réveillon fera l'affaire avec le petit plus,

    ou le petit plus XXXL pour d'autres,

    Bons début de semaine dans la bonne humeur.

    Pour nous avec la pluie et surtout 12°...

    Amitiés ~ * # *~ Bisous

        56MELDIX77    

       Le Briard        Breton     

    10
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 21:02
    Roguidine
    Bonsoir Aimée,
    Hum , tu me donnes l'eau à la bouche !!!
    c'est simple .....comme le poisson, je le fais cuire de cette façon, je viens d'en faire cuire un pour ma rando de demain!
    Quant au foie gras, je le fais poêler , je préfère, mais je le mange aussi cuit , mais acheté tout prêt Mes filles préfèrent le foie gras cuit
    Bon courage pour ta cuisine !
    Passe une bonne soirée, bisous
    9
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 20:43

    Je n'en ai jamais fait et pour cause je n'ai pas de micro-onde 

    yes Je vais en parler à  ma fille ...

    Merci à toi 

    Bonne soirée 

    8
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 20:21

    Bonsoir ma douce sœurette   Emoticones

    Je vais essayer mais alors moi c'est pas gagné mais bon tant pis je verrais bien, mais tout dépend aussi de la puissance du four micro-onde ! L'an dernier je l'ai loupé il n'était pas assez cuit pfff

    Bonne soirée gros bisous à tout à l'heure Emoticones

    7
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 19:05

    bonsoir ma belle  ,c'est sûrement bon , mais je n'aime pas du tout le foie gras , du monde dans les magasins , ce matin , suis allée au super u , j'ai crut que je n'en sortirait jamais , côté météo , c'est toujours la grisaille , ce matin , c'était bien blanc , bon début de soirée , bisous

    6
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:34

    ...je découvre ta recette et je vais l'essayer cette année, merci pour l'info!

    Gros bisous du soir,

    Mireille du sabon

    5
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:13

    C'est mon fils qui le prépare , et je ne sais pas comment , je ne lui ai jamais demandé .

    Bonne soirée Bisous

    Lucia

    4
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:11
    LADY MARIANNE
    Ils sont beaux !!
    je découvre cette méthode de cuisson-
    mon mari les mets au bain-marie---
    Joyeux NOEL en famille - je fêterai Noel chez maman 88 ans en janvier-
    pas d'ordi - je ne pourrai venir-
    gros bisous-
    3
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 18:09
    Hello Aimée
    Je crois bien que c'était toi il y a quelques années qui avait déjà donné cette recette de foie gras au micro onde.
    Bonne soirée
    bizz
    Pat
    2
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 17:53

    Bonjour, ma titaimée

    Merci pour cette superbe idée, bien pratique et certainement délicieuse.

    Je vais essayer car il n'est pas facile d'en trouver du vraiment bon.

    Moi, ce ne sera pas pour les fêtes de fin d'année, mais pour notre simple plaisir ...

    Coucou très rapide : steph et gendrounet sont là :
    Souper à préparer ! ;-)
    Heureuse mais va falloir speeder ...
    Bonne soirée, avec des bisoux, ma belle amie chérie.

    1
    Dimanche 17 Décembre 2017 à 17:43
    En voilà de bonne manière de faire du froid gras
    Tu me donnes une bonne idée
    Merci Aimée
    Bises
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