• Coquilles Saint Jacques à ma façon.

     

    Tu viens dîner - Femme - Four - Nourriture - Cuisine - Gif animé - Gratuit  - Le Monde des Gifs 

    Coquilles Saint Jacques à ma façon..

    Ici elles sont fraiches mais vous pouvez les prendre  surgelées.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon. 

    Du beurre, pour nous ce sera du fruit d'or.

    On passe les st Jacques, un peu d'un coté, de l'autre.

    Je sale et poivre.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Je les reserve sur une assiette.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Dans la même poèle, on met a dorer les échalottes émincées.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Un peu de farine, on touille, et on met le vin blonc.

    On laisse cuire le temps de réduire la sauce.et de cuire les échalottes.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    J'ajoute de la crème fraiche, je goute, rectifie l'assaisonnement.

    Y mettre une pincée de piment d'espelette si on en a .

    Si vous voulez vous pouvez rajouter de l'estragon ou du curry ou les deux...

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    On répartit dans des cassolettes, un peu de rapé et au four.

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

    Cuisson comme d'habitude au ...Ben au pifomètre !

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

     Et là, Mmmhhh, on déguste.

     gif anime, blinkie, cuisine, nourriture - DKA decoKlane

    Coquilles Saint Jacques à ma façon.

     

     

    « Echanges de Noël organisé par Céline.Humour encore et toujours même en 2023 !!! ( 21 ) »

  • Commentaires

    41
    Mercredi 18 Janvier 2023 à 11:50

    il est 11h47 : pas étonnant que ça me donne faim !
    y'a plus qu'à : merci m'dame :)
    (bon... la durée de cuisson au pifomètre, c'est pas gagné !)

    40
    Vendredi 6 Janvier 2023 à 16:45

    Dès qu'il est question de coquilles St Jacques je salive d'avance

    Bonne façon de les préparer ma tite Aimée

    Bonne fin de journée

    Gros bisous

    Amitié à ti mari

    Caresses aux poilus

    39
    Vendredi 6 Janvier 2023 à 03:55

                   J'ai hâte de concotter cette bonne recette j'adore les pétoncles......!

    Bonne journée Aimée

    Denyse xx

    38
    Vendredi 6 Janvier 2023 à 00:13
    ça met l'eau à la bouche ! Je retiens ta recette , j'en ai au congel , ce sera sans doute pour dimanche . Merci Aimée . Gros bisous mon amie .
    37
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 22:05

    bonsoir ma belle ,bonne recette et j'y ajoute du champagne dans la sauce ,ça y est les fêtes sont finies , pas trop tôt , bien que ce fut un plaisir de recevoir toute ma famille mais maintenant un peu de repos,de la pluie toute la journée et ce n'est pas fini ,bonne soirée , bisous

    36
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 19:07

    Kikou ma tite Aimée

    Elles sont fraîches, elles sont fraîches mes co...quilles. he( j'ai pas osé enlever le q) !

    Rien que de voir tes photos, ça me donne envie de sortir celles de mon congélo !

    Il a été démonté lundi le simpa chez nous, une fois que c'est terminé c'est pas la peine de laisser. Surtout qu'il commençait à perdre ses plumes !

    J'espère que vous allez bien tous les deux.

    Dans quelques jours nous organisons une réunion avec mon beau-frère et ma belle-sœur pour prévoir notre planning des vacances de cette année, il ne faut pas perdre de temps.

    Gros bisous, douce soirée

    @lain

     

    35
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 14:25

    bonjour Aimée

    choix difficile entre Corse et Portugal, 2 destinations différentes aussi attrayante l'une que l'autre. Nous on aime les 2. Mais question budget peut-etre le Portugal un peu moins cher quoique maintenant les prix s'alignent vers le haut

    bisous

    34
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 09:56

    Bonjour ma chère titaimée,

              
                 Voici encore une recette qui donne l'eau à la bouche.
                  Je suis un peu comme un chien devant un os, mais la friandise se trouve derrière une vitrine.

                   Les yeux se régalent, et le nez cherche à capter quelques bonnes odeurs provenant de cette table bien dressée.

                    Il faudra donc se satisfaire d'une belle image qui met vraiment bien en valeur les Coquilles Saints Jacques.


                     Bonne journée mon amie.

                     Gros bisous. Dédé.

     

     

    33
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 08:47

    Bonjour à vous  deux.

    J'aime bien les noix de St jacques; la prochaine fois que nous en ferons, je mettrai de la crème fraîche et du piment; pour le moment, j'ajoutais juste du gros sel sur chacune.

    Pour le viager, cela nous conviendra dans 2 ans; nous allons attendre le dernier barème de calcul (2023) pour avoir les chiffres exacts.

    Gelée et ciel bleu.

    Gilbert et Bernadette

    32
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 07:20

    Bonjour Aimée, et oui c'était hier la "pipique".

    Nuit difficile par contre peut-être est-ce son effet???

    Mais pas de douleur donc c'est super.

    Donc cette journée sera pour moi de rester calme et voilà.

    Je te souhaite de passer une très belle journée.

    Bisous.

     

     

    31
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 07:07

    merci Aimée pour la recette, j'aime beaucoup les St Jacques!

    Passe une belle journée.

    bisous

    30
    Jeudi 5 Janvier 2023 à 02:20

                 Cette recette a l'air bien succulente je vais la faire...Merci.....

    Bonne journée Aimée

    Denyse    xx

    29
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 21:17

    Bonsoir Aimée. Merci pour ta recette qui me semble délicieuse. Bisous

    28
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 18:36

    Coucou ma tite Aimée

    Ah oui, qu'est c'est bon et beau à voir les coquille saint Jacques. Au mois d'octobre j'en ai rapporté 10 km de Normandie, elles ont au congélateur en attendant d'être dégustées.

    Je vois que vous vous soignez et vous avez raison. Ça fait partie des bonnes choses de la vie, n'est ce pas ?

    Passez une bonne soirée

    Gros bisous

    @lain

    27
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 18:27

    Bonsoir ma belle

    Merci pour cette recette, j'adore

    Un peu à labours ce soir pour répondre, j'espère que tu vas bien après ces fêtes.

    Belle fin de semaine à vous deux et gros bisous Jasmine...♥

    26
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 16:53

    bonsoir Aimée , merci pour ta recette qui donne faim  , on aime les faire juste revenue à la poèle  mais pourquoi pas essayer  ! bisous belle soirée a+ 

    25
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 16:43

    Hum ma recette préférée...j'arrive!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    24
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 16:39

    merci Aimée 

     j ai aussi des fraiches  ici c'est le pays 

     belle recette , curry  et  estragon pour moi 

     si non je fait comme toi souvent 

     bises 

     bonne fin de journée 

     kénavo

     

    23
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 16:39
    Renée
    quelle jolie recette toujours festive. Bisous bonne journée
    22
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 16:22

    Coucou Aimée , 

    C'est bien réconfortant tout ça et oh combien délicieux .On adore ça ... J'en ai fais aussi le 31. Je les avais prises congelées . 

    Bisous ma belle et @ +.

    21
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 15:31

    Coucou Aimée,

    Ta recette me botte bien, je note et j'ajouterai comme tu le conseilles du piment d'espelette, çà doit bien relevé ... merci de ce partage gourmand, je ne m'en lasse pas ... Je reviens peu à peu sur les blogs après ma pause prolongée : les impératifs de la vie font que ... bisous du coeur ch'ti et encore tous mes voeux du coeur à tous deux avec la santé à la clé !! Nicole

    20
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 14:15

    Tu me donnes envie Aimée même si j'en ai mangé une le jour de Noël mais.............................elle n'était pas maison mais de chez le traiteur. Ma fille me recevait comme tous les ans, bien fatiguée, encore empétrée dans la covid. Elle commence à peine à relever la tête bien que toujours en traitement. Merci pour cette excellente recette.

    Bonne fin de journée à vous deux, bisous, à bientôt tite Aimée !

    19
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 13:34

    bonjor

    tiens moi aussi j'ai un pifomètre dans la cuisine, mais le tien semble plus efficace

    bisous

    18
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 12:15
    Ce sont les seuls fruits de mer que j aime. Gros Bisous et belle journée. Lavandine
    17
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 12:13
    Roguidine
    Bonjour Aimée J'adore les saint Jacques, mais je n'en fais jamais... je les mange au restaurant .... Merci pour la recette, je note, je vais essayer, ça n'a pas l'air d'être trop difficile !!! Bises et bonne journée
    16
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 10:46

    Bonjour ma chère Aimée

    Humm miam miam, tu me mets l'eau à la bouche hii hii

    Je crois que je vais te piquer ta recette, pour la prochaine fois, car moi je me casse pas la tête en principe, je l'achète chez mon poissonnier, avec des st jacques fraîches, c'est son cuisinier qui les prépare lui même

    Mais j'essaierai la tiennes 

    Bonne journée ma Aimée, il n'est que 10h45 et ça y est j'ai faim (merci Aimée he) gros bisous à vous deux, une envolée de câlins a qui tu sais (les 5 hein cool) ♥

    15
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 10:05

    bravo Aimée, qui n'aime pas les St Jacques ?? merci pour ta recette, je transmets a qui de droit !! car je ne suis pas fort en cuisine ! portez  vous bien amities et bises 

    je  te renouvelle mes voeux, pour f aire connaissance !!

     

    14
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 09:43

    Bonjour Aimée , 

    miam miam j'adore les st Jacques , merci pour ta recette. 

    Passez une bonne journée les amoureux, gros bisous, 

    Nadine

    Gif animé Bonne journée - Hiver - avec petit rouge-gorge ...

    13
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 09:40

    bonjour aimée

    on en a mangé le 1er ! nous on les flambe au calva ! c'est trop bon ces bêtes là ! ici, c'est le déluge ! c'est trop triste et il y en a pour la semaine ! passes une bonne journée

    12
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 09:17

    Bonjour Aimée,

    merci pour cette belle recette virtuelle .....car pour l'odeur et le gout cela n'est que visuel......

    merci du partage ......

    bonne fin de journée 

    Amitiés

    11
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 09:11

    Bonjour

    miam miam,

    merci de cette cuisine en blog que tu partages

    10
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 08:24
    Claudine/canelle
    Hummmmm, j'adore ça.. Merci pour ta recette Bises Aimée
    9
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 08:18

    Miam Aimée, merci pour cette bonne recette simple et goûteuse !!

    Bon mercredi gros bisous 

    8
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 07:59

    Bonjour Aimée, serais-tu gourmande?

    Tout cela me semble excellent pour nous ce midi?

    Par contre nous n'arriverons pas de bonne heure, j'ai

    un rendez-vous à 11 heures au CHU.

    Oui c'est en effet la période de ces coquillages et

    normalement on garde leur coquille pour y

    mettre ton appareil.

    Il y a longtemps cette coquille aurait été sympa remplie

    de caramel que l'on léchait à la récréation (rire).

    Je te souhaite de passer une très belle journée.

    Bisous.

     

     

     

    7
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 07:57

    Coucou Aimée ! Hum j'en ai l'eau à la bouche ...

    Merci pour cette recette bises bon mercredi !

    6
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 07:44

    Hummm ! Bon, tu en refais une fournée et on arrive.

    Bisous

    5
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 07:41

    Bonjour, j'adore ça ! je regrette que souvent au restaurant on ne mette pas le corail; je te souhaite une bonne journée, bisous 

     

    4
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 07:04

    Nous aimons beaucoup ! elles sont souvent servies lorsque nous faisons des repas un peu festifs. Bises. FRANCOISE

    3
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 06:35

    Hello Aimée

    Une délicieuse recette, j'adore les coquilles Saint Jacques

    bizz

    Pat

    2
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 05:51

    ME ** 04-01-23 **

    Bonjour Aimée

      Hier n’est plus,

    demain n’est pas encore,

    seule aujourd’hui compte,

    pour en faire une très belle journée

    en ce mercredi, pour nous de la pluie!  

    Amitiés *--+--*  Bisous

      . * J-G-R-C-2023  *.  

    « Température de fin de nuit 4 heures: 02 »

    Hier maximum 13° JOURNEEsous les nuages

    1
    Mercredi 4 Janvier 2023 à 04:22
    J'adore les saint Jacques. Merci pour ta recette. Bisous


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :