-
Coquilles Saint Jacques à ma façon.
Coquilles Saint Jacques à ma façon..
Ici elles sont fraiches mais vous pouvez les prendre surgelées.
Du beurre, pour nous ce sera du fruit d'or.
On passe les st Jacques, un peu d'un coté, de l'autre.
Je sale et poivre.
Je les reserve sur une assiette.
Dans la même poèle, on met a dorer les échalottes émincées.
Un peu de farine, on touille, et on met le vin blonc.
On laisse cuire le temps de réduire la sauce.et de cuire les échalottes.
J'ajoute de la crème fraiche, je goute, rectifie l'assaisonnement.
Y mettre une pincée de piment d'espelette si on en a .
Si vous voulez vous pouvez rajouter de l'estragon ou du curry ou les deux...
On répartit dans des cassolettes, un peu de rapé et au four.
Cuisson comme d'habitude au ...Ben au pifomètre !
Et là, Mmmhhh, on déguste.
-
Commentaires
Dès qu'il est question de coquilles St Jacques je salive d'avance
Bonne façon de les préparer ma tite Aimée
Bonne fin de journée
Gros bisous
Amitié à ti mari
Caresses aux poilus
J'ai hâte de concotter cette bonne recette j'adore les pétoncles......!
Bonne journée Aimée
Denyse xx
ça met l'eau à la bouche ! Je retiens ta recette , j'en ai au congel , ce sera sans doute pour dimanche . Merci Aimée . Gros bisous mon amie .bonsoir ma belle ,bonne recette et j'y ajoute du champagne dans la sauce ,ça y est les fêtes sont finies , pas trop tôt , bien que ce fut un plaisir de recevoir toute ma famille mais maintenant un peu de repos,de la pluie toute la journée et ce n'est pas fini ,bonne soirée , bisous
Kikou ma tite Aimée
Elles sont fraîches, elles sont fraîches mes co...quilles. ( j'ai pas osé enlever le q) !
Rien que de voir tes photos, ça me donne envie de sortir celles de mon congélo !
Il a été démonté lundi le simpa chez nous, une fois que c'est terminé c'est pas la peine de laisser. Surtout qu'il commençait à perdre ses plumes !
J'espère que vous allez bien tous les deux.
Dans quelques jours nous organisons une réunion avec mon beau-frère et ma belle-sœur pour prévoir notre planning des vacances de cette année, il ne faut pas perdre de temps.
Gros bisous, douce soirée
@lain
bonjour Aimée
choix difficile entre Corse et Portugal, 2 destinations différentes aussi attrayante l'une que l'autre. Nous on aime les 2. Mais question budget peut-etre le Portugal un peu moins cher quoique maintenant les prix s'alignent vers le haut
bisous
Bonjour ma chère titaimée,
Voici encore une recette qui donne l'eau à la bouche.
Je suis un peu comme un chien devant un os, mais la friandise se trouve derrière une vitrine.
Les yeux se régalent, et le nez cherche à capter quelques bonnes odeurs provenant de cette table bien dressée.
Il faudra donc se satisfaire d'une belle image qui met vraiment bien en valeur les Coquilles Saints Jacques.
Bonne journée mon amie.Gros bisous. Dédé.
Bonjour à vous deux.
J'aime bien les noix de St jacques; la prochaine fois que nous en ferons, je mettrai de la crème fraîche et du piment; pour le moment, j'ajoutais juste du gros sel sur chacune.
Pour le viager, cela nous conviendra dans 2 ans; nous allons attendre le dernier barème de calcul (2023) pour avoir les chiffres exacts.
Gelée et ciel bleu.
Gilbert et Bernadette
Bonjour Aimée, et oui c'était hier la "pipique".
Nuit difficile par contre peut-être est-ce son effet???
Mais pas de douleur donc c'est super.
Donc cette journée sera pour moi de rester calme et voilà.
Je te souhaite de passer une très belle journée.
Bisous.
merci Aimée pour la recette, j'aime beaucoup les St Jacques!
Passe une belle journée.
bisous
Cette recette a l'air bien succulente je vais la faire...Merci.....
Bonne journée Aimée
Denyse xx
Coucou ma tite Aimée
Ah oui, qu'est c'est bon et beau à voir les coquille saint Jacques. Au mois d'octobre j'en ai rapporté 10 km de Normandie, elles ont au congélateur en attendant d'être dégustées.
Je vois que vous vous soignez et vous avez raison. Ça fait partie des bonnes choses de la vie, n'est ce pas ?
Passez une bonne soirée
Gros bisous
@lain
Bonsoir ma belle
Merci pour cette recette, j'adore
Un peu à labours ce soir pour répondre, j'espère que tu vas bien après ces fêtes.
Belle fin de semaine à vous deux et gros bisous Jasmine...♥
bonsoir Aimée , merci pour ta recette qui donne faim , on aime les faire juste revenue à la poèle mais pourquoi pas essayer ! bisous belle soirée a+
merci Aimée
j ai aussi des fraiches ici c'est le pays
belle recette , curry et estragon pour moi
si non je fait comme toi souvent
bises
bonne fin de journée
kénavo
Coucou Aimée ,
C'est bien réconfortant tout ça et oh combien délicieux .On adore ça ... J'en ai fais aussi le 31. Je les avais prises congelées .
Bisous ma belle et @ +.
Coucou Aimée,
Ta recette me botte bien, je note et j'ajouterai comme tu le conseilles du piment d'espelette, çà doit bien relevé ... merci de ce partage gourmand, je ne m'en lasse pas ... Je reviens peu à peu sur les blogs après ma pause prolongée : les impératifs de la vie font que ... bisous du coeur ch'ti et encore tous mes voeux du coeur à tous deux avec la santé à la clé !! Nicole
Tu me donnes envie Aimée même si j'en ai mangé une le jour de Noël mais.............................elle n'était pas maison mais de chez le traiteur. Ma fille me recevait comme tous les ans, bien fatiguée, encore empétrée dans la covid. Elle commence à peine à relever la tête bien que toujours en traitement. Merci pour cette excellente recette.
Bonne fin de journée à vous deux, bisous, à bientôt tite Aimée !
bonjor
tiens moi aussi j'ai un pifomètre dans la cuisine, mais le tien semble plus efficace
bisous
Ce sont les seuls fruits de mer que j aime. Gros Bisous et belle journée. LavandineBonjour ma chère Aimée
Humm miam miam, tu me mets l'eau à la bouche hii hii
Je crois que je vais te piquer ta recette, pour la prochaine fois, car moi je me casse pas la tête en principe, je l'achète chez mon poissonnier, avec des st jacques fraîches, c'est son cuisinier qui les prépare lui même
Mais j'essaierai la tiennes
Bonne journée ma Aimée, il n'est que 10h45 et ça y est j'ai faim (merci Aimée ) gros bisous à vous deux, une envolée de câlins a qui tu sais (les 5 hein ) ♥
bravo Aimée, qui n'aime pas les St Jacques ?? merci pour ta recette, je transmets a qui de droit !! car je ne suis pas fort en cuisine ! portez vous bien amities et bises
je te renouvelle mes voeux, pour f aire connaissance !!
Bonjour Aimée ,
miam miam j'adore les st Jacques , merci pour ta recette.
Passez une bonne journée les amoureux, gros bisous,
Nadine
bonjour aimée
on en a mangé le 1er ! nous on les flambe au calva ! c'est trop bon ces bêtes là ! ici, c'est le déluge ! c'est trop triste et il y en a pour la semaine ! passes une bonne journée
Bonjour Aimée,
merci pour cette belle recette virtuelle .....car pour l'odeur et le gout cela n'est que visuel......
merci du partage ......
bonne fin de journée
Amitiés
Bonjour Aimée, serais-tu gourmande?
Tout cela me semble excellent pour nous ce midi?
Par contre nous n'arriverons pas de bonne heure, j'ai
un rendez-vous à 11 heures au CHU.
Oui c'est en effet la période de ces coquillages et
normalement on garde leur coquille pour y
mettre ton appareil.
Il y a longtemps cette coquille aurait été sympa remplie
de caramel que l'on léchait à la récréation (rire).
Je te souhaite de passer une très belle journée.
Bisous.
Coucou Aimée ! Hum j'en ai l'eau à la bouche ...
Merci pour cette recette bises bon mercredi !
Bonjour, j'adore ça ! je regrette que souvent au restaurant on ne mette pas le corail; je te souhaite une bonne journée, bisous
Nous aimons beaucoup ! elles sont souvent servies lorsque nous faisons des repas un peu festifs. Bises. FRANCOISE
ME ** 04-01-23 **
Bonjour Aimée
Hier n’est plus,
demain n’est pas encore,
seule aujourd’hui compte,
pour en faire une très belle journée
en ce mercredi, pour nous de la pluie!
Amitiés *--+--* Bisous
. * J-G-R-C-2023 *.
« Température de fin de nuit 4 heures: 02 »
Hier maximum 13° JOURNEEsous les nuages
J'adore les saint Jacques. Merci pour ta recette. Bisous
Ajouter un commentaire
il est 11h47 : pas étonnant que ça me donne faim !
y'a plus qu'à : merci m'dame :)
(bon... la durée de cuisson au pifomètre, c'est pas gagné !)