• Un plat alsacien 

    Hé oui, fifille et gendrou sont venus déjeuner un dimanche courant mars ou il faisait frisquet.

    Alors môma leur a fait un

    Baeckeoffe alsacien.

    Ingrédients et recette

    Baeckeoffe alsacien.

    Pour le temps de cuisson dans mon four, il faut 4 à 5h

    Baeckeoffe alsacien.Baeckeoffe alsacien.Pour la marinade 

    Baeckeoffe alsacien.

    Baeckeoffe alsacien.

    Baeckeoffe alsacien.Pas de graisse de porc ( saindoux ) ni de graisse d'oie, alors la graisse de canard fera l'affaire.

    Baeckeoffe alsacien.On demande du sylvaner, mais je préfère de l'edelzwicker, quand on en trouve.

    Il faut 2 btes pour la marinade.

    Baeckeoffe alsacien.Légumes pour la marinade coupées en rondelles.

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    Le tout mariné pendant 12 bonnes heures.

    Baeckeoffe alsacien.

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    Les viandes ont été marinés, je prépare le plat

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    Il faut bien une terrine alsacienne... Celle-ci a déjà bien servit.

    J'en ai plusieurs, mais une seule pour 6 personnes.

    Baeckeoffe alsacien.De la graisse tout autour et au fond du plat, puis une couche de légumes, saler et poivrer

    Baeckeoffe alsacien.

     Une couche de pommes de terre, saler poivrer

    Baeckeoffe alsacien.

     Les viandes sur le dessus de ces deux couches.

    Baeckeoffe alsacien.Re couche de légumes, saler poivrer

    Baeckeoffe alsacien.

    Re couche de pommes de terre ajouter le vin de la marinade, saler poivrer

    Baeckeoffe alsacien.

    On ferme avec une pate farine + eau .

    Dans la recette, 180 à 200° pendant 2h30.

    Dans nos four, il faut 220 à 250° pendant 4h le premier jours et 1h à 1h30 le second jour.

    Barre de séparation et gif animé, trouvé sur le net -

    Baeckeoffe alsacien.

    Baeckeoffe alsacien.

    Amuse-bouche avec apéritif

    Barre de séparation et gif animé, trouvé sur le net -

    Baeckeoffe alsacien.

    Baeckeoffe alsacien.

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    Baeckeoffe alsacien.

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    Mmmmhh c'est fameux.

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    Un bon munster avec du cumin pour ceux qui aime.

    Baeckeoffe alsacien.

    Pour finir, une bonne mousse aux fruits rouges.

     


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