-
Sauté de porc à ma façon.
Sauté de porc à ma façon.
Porc en morceaux, 1 os de porc pour la sauce.
6 à 7 gousses d'ails coupées en deux.
Une échalotte coupée.
2 oignons coupées grossièrement.
3 cubes de pot au feu.
3 feuilles de laurier .
Thym, persil, vin blanc.
J'aime ces nouveaux sels et ce poivre de Sechuan et bien sur le 5 baies, le tout en moulin.
Faire revenir la viande, pour moi ce sera avec du fruit d'or
Y mettre les oignons, l'échalote et le nonos !!! .
Lorsque tout a prit une belle couleur, remettre la viande, le thym, persil, l'ail, les cubes de pot au feu, le laurier, le vin blanc, un peu d'eau,
Saler et poivrer avec les moulins
Un couvercle et je laisse cuire a couvert.
La cuisson va donner beaucoup de sauce, on met donc le couvercle de côté et on laisse cuire, moi ce sera au pifomètre...Hi ! hi !
Sur le plat, avec la sauce dessus et dans une saucière
( oublié de photographier )
Le reste en barquette et au congélateur !!!
Avec des pommes sautées, très bon !
-
Commentaires
Voilà une excellente recette et très bien détaillée pour moi qui ne suis pas très douée en popote. C'est bien d'en faire beaucoup et de congeler une partie pour la sortir un jour où l'on ne sait pas quoi cuisiner, l'idée est intéressante.
Merci tite Aimée et bon ap à tous les deux !!!
Bonne soirée, bisous, à bientôt, soyez toujours très prudents !
coucou bonjour ma tite aimée,
non plutot mon petit cordon bleu mon dieu que ça sent bon moi hélas j'ai perdu le gout de la bonne cuisine là ou je suis je me nourrie pour vivre c'est tout , aujourd'hui je suis récompensé avec le soleil qui unnonde ma petite maison j'en est vite fait le tour et toi comment vas tu bien je le souhaite je fais de douces caresses à tes beaus toutous et pour toi ma tite aimée des gros gros bisous à bientôt monette
Bonjour, je rigole, j'ai fait ce midi du filet de porc à ma façon aussi, avec oignons, tomates, concentré et lardons + épices et sauge, et cuisson au pif à la cocote minute ! le tout accompagné d'haricots rouges plus maïs mitonnés dans une petite sauce à ma façon, tomates, oignons, poivrons, épices; un délice ... je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour adorable Aimée,
tout d'abord j'espère que tu vas bien et toute ta petite famille.
Oh que j'aime ta recette on voit que tu aimes cuisiner avec amour , avec tes belle photos ça donne envie.
Moi j'aime cuisiner , je fais de plusieurs façon le porc je rajoute parfois du curcuma et des herbes de provences.
Merci pour ta recette.
Je vais justement cuisiner mais du poisson aujourd'hui avec du ris et des légumes ratatouille.
En Suisse il fait un soleil, j'espère que chez toi aussi.
Je te souhaites une belle journée.
Bisous ♥ et caresses à tes z'amours à quatre pattes.
Bonjour
miam miam
merci de cette bonne et belle recette
et des photos pour illustrer le bon plat que voila
Bonjour à vous deux.
Je sors du petit déjeuner alors je n'ai pas encore l'appétit pour un tel plat.
Nous allons aller chercher quelques géraniums-lierre pour fleurir la maison de Bernadette.
Le soleil brille mais il fait encore frais le matin.
Bonne journée.
Gilbert et Bernadette
La météo redevient frisquette aimée aussi ta recette réconfortante est la bienvenue, je note ... demain je fais une potée comme en hiver c'est te dire s'il fait frais !!
Merci du partage culinaire en photos et bien expliqué ... Bisous à vous deux de mon coin ch'ti! Nicole
Coucou Aimée ! Perso et juste pour te faire râler j'en ai fait un hier mais j'ai rajouté des morilles je file ...
Bises bonne fin de journée !
Hello ma p'tit' Aimée,
Tu sais ; le pifomètre c'est quelque chose que j'emploie très souvent ... et ça coûte pas cher !
Avec le temps qu'il faisait ces derniers jours c'est une recette qui "réjouissait" l'estomac.
Bisous pour une semaine ensoleillée.
belle recette
pour moi aussi je mange du porc et ta recette est super gouteuse
magnifique décor et photos
bonne fin de journée Aimée
bises
Bravo et merci pour cette bonne recette pas trop compliquée à réaliser
Bonne fin de journée ma petite Aimée
Gros bisous
Amitié à ti mari
Caresses aux loulous
Bonjour Aimée
tu ais une vrai cuisinière bravo et je te félicite vraiment tous ce que tuas installer ces Photographies toutes Magnifiques bien sur et les Explications extraordinaires je te fais des bisous de ce Lundi profites bien ainsi ton entourage et BIZZZà toutes tes 4 pattes DANNN
Kilou ma tite Aimée
C'est beau de voir des photos de plats, surtout lorsqu'ils sont appétissants comme les tiens. Le rendu du port et des patates en fin de page est super, rien qu'en regardant j'ai mangé pour ce soir. Bravo, on voit que c'est une cuisine faite avec le cœur.
C'est pas marrant, nous avons la même tête de président, mais bon on verra pour cette seconde mi-temps !
J'espère que vous allez bien tous les deux
Passez une bonne semaine
Gros bisous
@lain
23Marie-FranceLundi 25 Avril 2022 à 15:01Bonjour Aimée
Je n'ai pas le droit de manger du porc mais je pourrais le remplacer par du veau. (c'est le régime avec ma maladie le porc est plus riche en cuivre que le veau). J'ai la maladie de Wilson (trop de cuivre dans mon sang).
Bonjour Aimée
Une très bonne recette bien détaillée et qui fait envie !
moi j'en fais régulièrement avec tomates, oignons, curry et on se régale !
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
bonjour Aimée
je crois que j'arrive juste à temps pour me mettre à table !!
des choses simples et goûteuses.
Pas de souci pour me contacter, ça fonctionne, une blogueuse a fait un essai et c'était ok. Pas de résultats encore ni de nouvelles de Dany
bisous et belle semaine
Extra ta recette ma petite Aimée!
Ici aussi on mange régulièrement du porc, notamment avec la choucroute! je fais aussi une variante de sauté de porc au curry, bon il est temps de se mettre au fourneaux si on veut manger à midi, lol
Je te souhaite une belle semaine gourmande, gros bisous à vous 2 et régalez vous bien
Bonjour Aimée,
voilà de quoi mettre l'eau à la bouche en attendant de faire la recette ......
bonne fin de journée
Amitiés à vous deux
Tu es allée le chercher loin ton sel Merci pour ta recette J'ai comme une bonne odeur dans l' nezbonjour aimée
super recette ! on aime beaucoup le sauté de porc aux pèches ou à l'ananas ! avec le cookeo c'est hyper facile à faire et ce n'est pas onéreux ! passes une bonne semaine
Bonjour ma belle Aimée
Merci pour cette recette, j'ai noté
Moi j'ai une recette aussi pour le porc aux fruits
Bien sur il faut aimé le salé sucré, nous adorons
Je viens te souhaiter une belle semaine avec j'espère un peu plus de soleil
Prends soin de toi
A bientôt gros bisous ta petite princesse Jasmine...♥
Bonjour Aimée,
je me serais bien invitée, ça sent bon , je le sens d'ici tu te rends compte? et puis j'aime la cuisine au pifomètre aussi lol.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour ma chère Aimée
Moi qui ne mange aucune viande, se sera que les patates lol
Bon début de semaine , bisous ma Aimée, amitié à ton TiHome, tendres caresses à tes amours sur pattes ♥
Bonjour Aimée, c'est pour quand l'ouverture de
ton restaurant 3 étoiles au nom d' "Et Mets"?
Bon le porc c'est bon mais en tant que lorrain il manque
un peu de lard dans ce plat (rire).
Je te souhaite de passer une très belle journée.
Bisous.
Hello Aimée
Je savoure rien qu'en regardant car ma religion Harley Davidson ne me l'interdit pas ! hi hi hi
bizz
Pat
Merci pour cette belle recette que je retiens. Belle semaine et bisous***
---Bonjour Aimée
Un peu tot pour se mettre a table
je reviendrais plus tard...
Je ne serai pas originale en vous disant
que c'est accompagnée du soleil levant
que je viens vous souhaiter un
bon lundi et une bonne semaine,
les soucis au placard,
sinon sous le mouchoir.
Bonne journée de lundi .
-
Amitiés *--+--* Bisous
-
. * J-G-R-C-2022 *.
« Température de fin de nuit 4 heures: 11° »
Bonjour Aimée
Très bien expliquée ta recette Merci à toi
De bon matin, je suis déjà calé je peux partir par monts et vaux .... Bon lundi Bonne journée Amitiés Bérénice
bonsoir Aimée , ah oui mais tu expliques bien et le tout en photos ! ça donne faim hi hi hi ! il nous reste plus qu'à tester gros bisous belle soirée a+
Ajouter un commentaire
-
Miam ! comme ça doit être bon !
Rien qu'à voir tes photos Aimée ça met en appétit !
Je vais retenir ta recette !
Bisous mon amie .