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Par Aimée aimée le 27 Mars 2022 à 23:55
LA CHOUCROUTE .
J'ai enfin trouvé de la choucroute crue..
Laver la choucroute plusieurs fois.
Mais juste ce qu'il faut pour ne pas en enlever le goût
Il y en a 3 kgs que je mettrais dans des barquettes et au congélateur, mais d'abord on va en manger...Mmmhhh
Les ingrédients.
Il y a finalement :
6 oignons coupés
3 oignons avec clous de girofles.
9 gousses d'ails
6 feuilles de lauriers.
On fait suer les oignons avec du saindoux ou de la graisse de canard.
Puis on ajoute la choucroute en touillant, mais sans la laisser prendre en la salant et la poivrant.
Obligée de le faire en plusieurs fois, au vu de la quantité
Une de mes cocottes en grès de Soufflenheim
Première couche de choucroute, oignons avec clou de giroffle, ails, grains de genièvre, feuilles de laurier.
1 morceau de lard fumé
1 morceau de lard demi-sel
Une deuxième couche de choucroute, ails, genièvres, feuilles de laurier...
Et ? Et ?
Ben du bon Riesling..Tient !!!
On ferme et on met au four.
Temps de cuisson ? au pifomètre...Hi ! hi !
Ca y est, c'est cuit...
Puis je mets dans les barquettes,
Ci-dessus une barquette sortie du congélateur qui nous fera 2 repas, sachant que j'ajouterais des pommes de terre.
On peut ajouter des jarrets de porc demi-sel à cuire,
et de la palette fumée, coupée en tranches...
La choucroute et ses ingrédients peuvent être cuits dans un faitout, la cuisson sera plus rapide.
Quelques présentations de choucroute
On mange cela avec de la moutarde ou du Raifort
On trouve des marques différentes.
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