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Par Aimée aimée le 16 Juin 2022 à 04:00
ALOSE
Explications au CLIC
Depuis longtemps, petit-fils voulait manger une alose faite au barbecue par son papy.
Seulement les Aloses ne sont pêchées qu'entre avril et juin.
On les trouve chez nous en mai.
Tithome prépare un bon feu, il faut une très bonne braise.
Alose de 1kgs 500, bien écaillée,
Tête et nageoires coupées, ventre ouvert et débarrassé de ses entrailles.
Ventre farcie avec laurier, persil, thym, demi citron, sel poivre
. Refermer avec des cure-dents.
De chaque côté, des entailles et on remet les mêmes ingrédients.
Hé ! hé ! fallait être au moins 2 pour la cuisson...
Avec ça, on fait une vinaigrette bien épaisse.
Echalottes, oignons, 2 oeufs durs, persil, ciboulette, sel, poivre, maggi, huile, melfort ( vinaigre alsacien )
Pas forcément la faire ainsi...
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